当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

学生园地

巧手绘制烂漫,指尖塑造精彩 传媒学院第九届“绘心塑意”主题DIY活动意趣迸发
来源: 发布日期:2024-06-18 点击量:

盛开的向日葵、可爱的玉桂狗、摔倒的哆啦A梦……一个个独具特色的DIY作品在学生们手下“诞生”。6月16日下午,传媒学院于K102教室举办第九届“绘心塑意”主题DIY活动。

本次活动分为DIY软陶和DIY纯白文化衫两个内容,学生可自由选择项目进行创作。活动现场,学生们积极参与,选择DIY软陶的学生们发挥丰富的想象力,将不同颜色的软陶材料塑造成各式各样的作品;而选择DIY纯白文化衫的学生们则通过涂鸦、绘画等方式,凭借独特的创意与审美,创作出了一件件独一无二的文化衫。

勾勒线条、描绘图案、填涂颜色……一个栩栩如生的小狗形象“跃然衫上”。“我事先思考了要在文化衫上绘制的图案样式,还画过一些草图进行练手,正是因为充分的准备,我才能顺利地在现场完成创作。”新闻传播学类专业2023(1)班的周静雯在活动结束后分享到。她认为这次活动给她带来了很多收获,她从中获得了满满的自豪感与成就感,同时这也锻炼了她的耐心与创造力。

“DIY软陶具有创造性和灵活性,在制作的过程中,我可以更好地进行自我表达。”新闻传播学类专业2023(1)班的李超然说。她提前在网络上搜寻颜色的搭配指南,以便现场创作时能够使作品整体更加协调,更具观赏性。“这个‘小火人’形象是我与朋友的共同记忆,而我亲手制作的‘小火人’就是我们友谊的具象化。”她坦言,专注于制作软陶时,她会忘记生活中的烦恼,压力也会得到释放。

策划活动流程,积极联系活动材料的供应,安排人员维持现场秩序等,作为活动负责人,网络与新媒体专业2022(4)班的陈方慧为活动的顺利举办做了许多准备工作,“在活动中,我感受到了同学们的热情与创造力,也看到了同学们之间的团结精神与合作意识,他们互相交流、互相帮助,完成了许多精美的作品。”她说到。

此次活动的举办锻炼了学生的实践与创造能力,丰富了学生的课余文化生活,进一步推动了学院文化建设,体现了学院重视学生的全面发展,为学生提供了一个展现自我、交流学习的平台,助推学生成长成才。(撰稿:余越 摄影:杨君格 房博文 审核:张万茂)