当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

传媒学院举办2024届毕业晚会
来源: 发布日期:2024-06-07 点击量:

“学长学姐们毕业快乐!”“师恩难忘情谊深,大展宏图正当时!”“满天繁星,你要成为其中一束光!”……6月6日,传媒学院2024届毕业晚会在演播厅举办。学院党委书记詹德全、党委副书记张万茂、副院长文继奎、教师代表以及毕业班辅导员出席本次晚会,与300余名学生观看演出,享受视听“盛宴”。

本次晚会由“韶华·怀瑾握瑜,风禾尽起”“经年·午梦千山,窗阴一箭”“远方·云程发轫,万里可期”三个篇章组成,舞蹈、歌曲、小品等15个节目轮番上演。热情动感的开场舞《smart》拉开了晚会的序幕。

歌曲《你曾是少年》充满了对青春时光的怀念,对未来生活的憧憬;小品《遇人不赎》展现家人对病人的不离不弃以及对生命尊严的坚守,引发观众对生命的思考;教师卓雅舞蹈《极乐净土》以动感的音乐和充满活力的舞姿,展现老师的青春活力……

“一起长大的约定,那样清晰…”新闻学专业2020级丁杰弹唱经典曲目《蒲公英的约定》,向观众诉说了即将毕业的不舍。“未来大家就像蒲公英一样各赴前程,我将歌曲为寄托,祝愿大家在未来里熠熠生辉,赤诚勇敢。”他说到。

不仅如此,每个篇章之间都穿插着游戏互动环节,老师和学生们通过手机积极参与“抢红包”“摇一摇”“打地鼠”等游戏,赢得精美的奖品,现场气氛活跃,喝彩声不断。

一场精彩的晚会盛宴,离不开幕后工作者的付出。“作为青年科技创新中心的一员,此次晚会主要负责现场布置。”新闻传播学类专业2023(5)班李俊说到,“从无到有,整个会场变得丰富,让我成就感满满。”

此次晚会在合唱《我们的明天》中落下帷幕。“毕业晚会是对四年青春的璀璨回顾,是对未来无限可能的庄严启航,也是送给全体毕业生的一份珍贵的毕业礼物。它既是告别也是相聚,既是结束也是开始。”学院学生会主席、网络与新媒体专业2021(2)班姚欣雨表示,希望毕业生们不负韶华,继续前行,创造属于自己的精彩人生。(撰稿:成梦洁  摄影:传媒学院新媒体中心  审核:张万茂)

上一条:巧手绘制烂漫,指尖塑造精彩 传媒学院第九届“绘心塑意”主题DIY活动意趣迸发