当前位置: 首页 · 学生园地 · 正文

传媒学院举办“轻羽飞扬”羽毛球联赛
来源: 发布日期:2024-05-20 点击量:

“注意网前!”“再来一个扣杀!”……5月19日,30余名传媒学子聚集于体育馆三楼羽毛球馆参与“轻羽飞扬”羽毛球联赛。本次比赛吸引了来自各个年级的众多羽毛球爱好者参与,展现了学院学生的活力与竞技风采。

本次联赛赛事包括女子单打,男子单打,女子双打和男女混合双打四个项目。活动采用淘汰赛制,经过激烈的角逐,最终评选出了各个项目的前三名,并在现场举行了颁奖典礼。

“我十分热爱羽毛球运动,对此投入了很多的时间和精力去提高我的技术。”获得本次比赛男子单打冠军、新闻传播学类专业2023(8)班的冯俊杰分享道。规定一周两训,查漏补缺,但他每天都会进行羽毛球训练,他说:“在这次比赛中也是很稳定地发挥了我的能力,赢下比赛的喜悦是必然有的,但值得反思是我在比赛过程仍有很大提升空间。”他认为羽毛球运动优点颇多,希望有更多的人参与到这项运动中。

本次比赛女子双打冠军、新闻传播学类专业2023(6)班的桂冉说:“我们经常一起训练,特有的默契是这次比赛取胜的关键。”她与新闻传播学类专业2023(5)班的王雅蓉是十分要好的朋友,她们“有球必应”,一起进步。“这次获奖也是对我们互为搭档的肯定和鼓励,我们会继续努力,争取在下一次的羽毛球赛中有更加出色的表现。”桂冉说。

“本次联赛五月初开始筹备,不论是后勤准备还是场地选定,从活动策划到组织都遇到了些许困难。”活动负责人、新闻学专业2022(1)班的吴书颖说到,参加比赛的学生十分积极,给我们展现了对运动的热爱和青春的活力,希望通过这次活动能让更多同学感受到羽毛球的乐趣。

本次羽毛球联赛为学院羽毛球爱好者提供了一个展示自我,交流技艺的平台。学生在赛场上的精彩表现,不仅展示了传媒学子的体育才能,也彰显了学院浓厚的体育文化氛围。未来,学院将会继续举办类似的体育赛事,推动校园体育活动发展,促进学生全面成长。(撰稿:姚梦茹 摄影:秦雪雪 夏芸 余越 房博文 审核:张万茂)