传媒学院举行入党积极分子培训班第二期结业暨第三期开班仪式
来源:传媒学院 发布日期:2015-10-15 点击量:

10月14日下午,我院入党积极分子培训班第二期结业典礼暨第三期开班仪式在文津楼举行。院党总支书记、分党校校长陈秀,新闻学学生党支部书记王业明,入党积极分子培训班班主任徐颖,教工党支部书记梅玉明,网络与新媒体党支部书记蔡小华以及传媒学院第二期入党积极分子、第三期新学员共100余人参加了仪式。仪式由徐颖主持。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。陈秀向第二期顺利结业的学员表示祝贺,向第三期的新学员表示欢迎。她希望第二期的同学将培训结业作为新的更高的起点,加强政治理论学习,进一步提高政治理论修养;加强党性锻炼,进一步提升政治素质;正确对待党组织的考验,把申请入党的过程作为不断提高思想素质的过程,早日成长为一名光荣的共产党员。她同时希望参加第三期培训班的同学在思想上端正态度,正确认识培训的重要意义;在政治上坚定理想信念,端正入党动机;在培训中严守组织纪律,争当勤思好学的模范;在学习上争先进,在生活中做表率,以实际行动向党组织靠拢,在党校这个大熔炉里接受锻炼。陈秀还对第二期培训班的工作进行了通报,传媒学院第二期60名学员全部顺利结业,其中13级新闻学2班党课结业考试均分达84.7分。

王业明宣读了第二期顺利结业的学生名单,学院领导老师为第二期学员代表颁发了结业证书。徐颖宣读了第三期入党积极分子培训班班规和课程安排计划。优秀学员代表、13级新闻学二班的高思苒和大家一起分享了她的党课学习经验。她从“态度决定高度”、“细节决定成败”、“学知不足,业精于勤”等三个方面详细的讲述了她的党课学习方法。新学员代表14级广播电视学的王迪说:“我们将端正态度,遵守班级班规,认真听课,做好笔记,借鉴学姐的学习经验,通过不断的学习,提高我们的思想政治素质。努力学好科学文化知识,努力增强自己的专业技能,以提高将来为人民服务的本领。”

开班典礼后,陈秀为学员们讲授了第一专题《中国共产党的性质和根本宗旨》。