我院党总支理论学习中心组集中学习《党委会的工作方法》
来源:传媒学院 发布日期:2016-09-20 点击量:

9月19日上午,院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》。院党总支书记陈秀、院长马俊、党总支委员及各党支部书记参加了学习。陈秀主持会议。

会上,陈秀传达了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,陈秀指出,毛泽东同志的《党委会的工作方法》以其精练的文字、鲜活的语言阐述了极为深邃的道理,是加强党总支班子建设的重要文献,对于刚刚成立换届的传媒学院党总支班子建设,具有重大的现实指导意义。要将学习《党委会的工作方法》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与正在深入开展的“两学一做”学习教育和“学讲话、强党性、转作风、提能力”活动紧密结合起来,推动学院事业的发展。陈秀带领大家逐条逐句认真学习了《党委会的工作方法》,阐述了学习《党委会的工作方法》的重大意义,结合学院党总支班子建设和工作实际,有针对性地提出对一些问题的思考和建议。她要求党总支班子成员要认真领会十二条工作方法的精髓,学习掌握科学的工作方法和领导艺术,坚持民主集中制,加强作风建设,自觉服务师生、服务学院发展,努力提升工作能力和水平,发挥好党支部的政治核心作用,促进学院科学发展。

与会人员一致认为,这十二条是指导工作的重要“法宝”,要学会“弹钢琴”,做到胸中有“数”,学会统筹兼顾,要“抓紧”等工作方法用到实际工作中去,提高工作效率,改进工作作风。结合各自工作实际,与会人员作了交流性发言。