我院教工党支部召开“两学一做”专题学习研讨会
来源:传媒学院 发布日期:2016-09-30 点击量:

9月28日下午,我院教工党支部以“坚守纪律底线,培养高尚情操”为主题,召开了“两学一做”学习教育专题研讨会。学院全体教工党员和入党积极分子参加研讨,教工支部书记梅玉明主持会议。

学习研讨中,院党总支书记陈秀要求全体党员要加强党章党规的学习,结合工作实际把严守纪律自觉落实到行动中,严守纪律底线;要尊崇党规党纪,自觉接受监督,筑牢拒腐防变的思想防线;要坚定理想信念,培养高尚道德情操;要勇于担当责任,加强作风建设,自觉服务于学院发展。

教工支部书记梅玉明带领全体党员重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,学习了习近平总书记关于“好干部”标准的系列重要讲话精神。他强调,《中国共产党纪律处分条例》是为维护党的章程和其他党内法规、严肃党的纪律、教育党员遵纪守法、根据《中国共产党章程》而制定的,具有很强的指导性。作为党员,要自觉加强学习,自觉落实到行动中,争做学生喜爱的教师和好干部。

总支委员、教学科研办公室主任王业明表示,学习研讨很有必要,使我们更加深刻地领会习近平总书记提出的“四铁干部”的标准:具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。作为党员教师,在今后的工作中将更好地处处发挥带头作用,为学院的教学、科研工作做好服务。与会人员围绕学习落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于“好干部”的系列重要讲话精神,结合各自思想、工作与生活实际,就如何坚守底线、不触红线,进一步加强道德情操的培养等方面展开讨论,分享体会。大家一致认为,要进一步提高思想认识,严守“六大纪律”和政治规矩,在守纪律讲规矩上作表率,保持积极健康的生活方式,培养高尚道德情操,做一名合格的共产党员。