新闻学学生党支部开展主题党课学习
来源:传媒学院 发布日期:2016-11-29 点击量:

11月27日下午,传媒学院新闻学学生党支部书记王业明为新闻学学生党支部全体党员及党员发展对象上了一堂题为“做‘知行合一’的合格党员”的主题党课。

王业明结合学校“两学一做”学习教育实施方案的要求,强调每个党员都要认真学习党章党规、学好系列讲话, 进一步坚定理想信念。他要求新闻学支部的全体党员,不仅要熟知党的理论,还要熟知党的伟大革命和建设实践,特别是改革开放以来的光辉建设成就。以“深知”,促“笃信”。

王业明强调“知”和“行”一定要紧密结合,做到“知行合一”。他结合学生党员的实际,要求大家首先要做好自己,在思想上、生活中和学习上都成为先进分子,起到模范作用。除了做好自己之外,每名学生党员还要带动身边的同学一起进步,“独善其身”者不能算合格党员。

党课结束后,参会党员及发展对象针对本次党课展开了热烈的讨论。全体党员表示,一定认真反复地学习党章党规和习总书记系列讲话,在学习、生活中严格要求自己,从身边的小事做起,用实际行动践行党员职责,争做“知行合一”的合格党员。

上一条:我院广电党支部开展学习党的十八届六中全会精神专题党课