传媒学院广播电视学学生党支部定制蛋糕庆祝党的生日
来源: 发布日期:2021-07-02 点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党的奋斗历程,发挥优良传统,7月1日中午,传媒学院广播电视学学生党支部开展“七一”特别党日活动——庆祝党的100岁生日。支部党员参加此次活动。

定制蛋糕上绘制了党旗,并用一块块巧克力写下党支部所有党员名字, “没有中国共产党,就没有新中国,我们现在的幸福生活是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的,今天对于每一位中国共产党员来说都是很重要的日子,我们要时刻铭记。”支部老师董小雨说。

谈及定制蛋糕来庆祝中国共产党成立100周年的原因,董小雨表示,此次活动有毕业生党员参加,所以想着趁这个特殊且重要的日子祝他们毕业快乐、前程似锦,同时,也希望用这样特别的形式,表达对党的敬意和热爱,希望学生们要有思想觉悟,时刻感党恩、听党话、跟党走,做一名合格的共产党员。

蜡烛点上,学生和老师唱起生日歌,整齐且坚定,更有学生红了眼眶,“我们党支部刚评上优秀基层党组织,这个成就是大家一起努力得来的,很感谢学校对我们的认可。今天我们一起为党庆祝100岁生日,感谢他们的奉献,才有了现在的美好生活。”广播电视学专业2019(2)班的胡照润玉表示,很荣幸自己能够成为一名共产党员,在这过程中,他更加深刻地体会到党的伟大,自己也会时刻端正思想和行为,为国家发现贡献自己的青春力量。

广播电视学2017(1)班的何晓洁是一名毕业生党员,在看到董小雨发在群里的为党庆生的消息后,暂时没有离校,特地前来参加,“这也是我们应该做的,我们党100岁了,作为党的孩子,我为身为党员而自豪,也为我党的发展而骄傲。”她表示,大学四年一步步成为党员,和大家一起参加党日活动,明显感觉自己对国家、对党的尊重与爱慢慢深入,“作为一名共产党员,我们更应该时刻要求自己,不管走到哪,不忘初心。”她说。

董小雨和学生们分享了自己作为一名“老党员”的经历,回顾党的发展历程,她表示,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,她始终把人民的利益放在首位,不断实践全心全意为人民服务的宗旨。她希望学生们可以坚定信念,树立远大理想,用实际行动诠释一名党员的初心和使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

撰稿:学生记者 叶启婷 摄影:学生记者 张启强 审核:张万茂

上一条:传媒学院举行庆祝中国共产党成立100周年 暨“两优一先”表彰大会
下一条:传媒学院举行新发展党员宣誓暨毕业生党员重温入党誓词大会