【党史学习教育】传媒学院组织开展“忆峥嵘岁月 弘时代精神” 主题党日观影活动
来源: 发布日期:2021-10-11 点击量:

为进一步深化党史学习教育,创新党史学习方式,提高学习成效,培育时代新人,10月10日下午,传媒学院党委组织开展“忆峥嵘岁月 弘时代精神 ”主题党日观影活动。70余名师生党员和参加了观影活动,集中观看爱国主义电影《我和我的父辈》。

电影《我和我的父辈》通过四个故事单元《乘风》《诗》《鸭先知》和《少年行》,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 从“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述了中国人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。

观影过程中,大家被幽默风趣的情节深深吸引,看到动情时,也为这故事动情哽咽。当这部笑中带泪的影片播放结束,在座的师生党员们陷入久久的深思。

网络与新媒体专业2018级二班王欣表示,作为一名学生党员应在未来的学习生活中进一步加强对党史的学习,用实际行动继承先烈遗志,坚定理想信念,做好本职工作,不忘初心,砥砺前行。

此次观影活动激发了师生党员爱党爱国的深切情怀,党员们纷纷表示,在党的百年华诞之际,以观看爱国电影的形式再次重温党史,能够增强爱国信念,为实现中华民族伟大复兴的历史重任作出自己的贡献。(撰稿:崔洁  摄影:胡照润玉  审核:张万茂)

上一条:传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 暨党务工作例会