【迎新季】党徽闪耀风采,传媒学院党员志愿者助力迎新
来源: 发布日期:2021-09-22 点击量:

9月15日,安庆师范大学迎来了8000余名新生,来自传媒学院的40余名党员组成迎新志愿服务队,他们佩戴党徽、身着红色马甲,积极走上迎新岗位,接过新生手中沉甸甸的行李箱,指引新生有序报到,穿梭在熙来攘往中,成为了一抹红色的校园风景线。

新闻学专业2019级二班的马帅是传媒学院党员志愿者中的一员,在此次迎新活动中负责志愿者协调和新生对接等相关工作。从早上七点到晚上七点,马帅打趣自己“忙得像个陀螺”,连轴转地在校园内为新生服务,甚至“一整天都没吃饭”,只喝了七八瓶水补充体力。在结束一天的工作后,马帅打开微信运动,发现自己的步数已经达到了三万多步。

由于搬运的大件行李很多,马帅还特意借来了小推车运送行李。小推车上贴着的“我为同学做件事”的标语让他有些感慨。“身为一名预备党员,理应在迎新志愿活动中充分发挥先锋模范作用,今天也算是为同学们做了件实事。虽然很累,但学弟学妹们的一声‘谢谢’就让我觉得所有的汗水与付出都是值得的。”

“非常感谢学姐学长的热情付出,让我们在陌生的城市里找到熟悉的温暖,有条不紊地入住宿舍。”新闻与传播类专业2021级五班的齐越表达了对马帅的感激。她表示,看到党员志愿者们迎新时闪闪发光的样子,她未来“想成为的模样”也变得更加清晰。

广播与电视学专业2019级二班谢紫颜同样也是传媒学院党员志愿者中的一员,在她看来,这种迎新活动十分具有感召力。大巴车载着新生有序地环校游览、志愿者们安排得当的组织、新生与志愿者之间的高效配合与暖心互动……一切都让她感觉到党员的责任感。“我们更像一个集体,分工合作、互相帮助,保证迎新工作的顺利进行。”她说。

谈及为什么会在学院组织党员志愿者队伍,传媒学院党委副书记张万茂表示,今年恰逢建党100周年,希望通过党员志愿者活动,进一步深化党史学习教育,多为群众办实事。“党员通过帮助新生,能给新生起到带头作用,同时也能增强党员的责任意识,发挥他们的先锋模范作用。虽然今年是第一次采取这种形式,但我相信以后这会成为迎新的一个固定环节。”(撰稿:学生记者 权琪 王杰 林馨 程璐璇  摄影:学生记者 蔡醒   审核:张万茂)

上一条:【党史学习教育】传媒学院组织开展“忆峥嵘岁月 弘时代精神” 主题党日观影活动