传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 暨党务工作例会
来源: 发布日期:2021-10-13 点击量:

10月11日,传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党务工作例会,学院党政领导、党委委员和各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记韦长发主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了深入实施新时代人才强国战略的总体要求,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议要求,要深刻领会和把握中央人才工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,立足学院发展现状和实际,下大力气全方位培养、引进、用好人才;要高度重视、尊重、支持和服务人才,切实帮助解决青年人才学习、工作和生活中面临的各种实际困难,为人才干事创业营造良好的发展环境,让更多的优秀青年人才茁壮成长、脱颖而出,为学院事业发展做出更多更大的贡献。

会议认为,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示坚持“和平统一、一国两制”的基本方针、坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。会议强调,要认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,深刻认识辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治站位,强化理论学习,聚焦主责主业,务实重干笃行,推动学院工作再上新台阶。

会议还就2021年下半年学院意识形态重点工作以及党史学习教育、党组织作用发挥工程、入党积极分子培训、发展对象遴选、新生入党启蒙教育和党员教育管理、“双创”建设、党建“领航”计划、党建工作综合督查整改、基层党组织建设和党务工作者能力提升培训等党建重点工作任务进行了部署和安排。(撰稿:徐颖   摄影:谢晋  审核:韦长发)

上一条:【党史学习教育】传媒学院举办“学百年党史、做时代新人”党史宣讲活动暨新生入党启蒙教育
下一条:【党史学习教育】传媒学院组织开展“忆峥嵘岁月 弘时代精神” 主题党日观影活动