传媒学院举办第四期学生党员论坛
来源: 发布日期:2022-03-24 点击量:

3月23日,传媒学院于K428教室举办了以“学雷锋精神、树榜样形象、创先锋岗位”为主题的第四期学生党员论坛。学院党委副书记张万茂和全体学生党员参加了论坛。论坛由张万茂主持。

“雷锋精神在新时代会过时吗?”论坛伊始,三个学生党支部的9名党员代表结合自身实践经历,与大家分享了雷锋干一行爱一行的“螺丝钉”精神,通过志愿服务活动的参与,将雷锋精神运用到实践中。每每谈及雷锋甘于奉献、为人民服务的故事,台下便响起阵阵掌声。

前往养老机构探望老人的实践活动,给广播电视学专业2020级的吴浪留下了深刻的印象。“当老人们握住我的手的时候,我能真切地感受到他们的喜悦,那是志愿活动承载的正能量。”作为一名预备党员和学生记者,吴浪不仅想用镜头记录冷暖,而且希望更多人能参与其中。“雷锋精神经久不衰,我们每个人都应该从自身做起,从现在做起。”

担任疫情防控志愿者、参与抗洪志愿服务、帮助老年残障人士......学校博物馆志愿服务队队长、广播电视学专业2019(2)班的何馨雨自小便热衷于志愿服务,她笑称做志愿真的会“上瘾”。“我觉得帮助别人是一件幸福感很强的事情,作为党员,我更应该明白自己的责任与担当,继续用实实在在的行动践行雷锋精神。”何馨雨表示,她会用心做好每一次志愿服务,做到时有所需,必有所为。

张万茂综合学生发言和自身长期以来对学院学生的观察,从党员个人和党支部两方面为学生们提出希望和要求。他要求全体学生党员要注重学习,将雷锋精神内化于心、外化于形;要经常反思,用雷锋精神衡量实践;要发挥专业特长,弘扬雷锋精神;要从小事做起,践行雷锋精神;要发挥模范作用,争当时代先锋。同时,张万茂要求各党支部要拓展活动载体、增强活动吸引力,要避免刻意为之、追求自然常态,要克服形式主义、追求内涵质量,要与时俱进、方能历久弥新,切实提升党支部的组织力。(撰稿:学生记者 王爽爽 摄影:学生记者 吴浪 审核:张万茂)