传媒学院党委专题研究部署全面从严治党工作
来源: 发布日期:2022-03-30 点击量:

3月28日,传媒学院党委召开专题会议,研究部署2022年全面从严治党工作,学院领导班子全体成员、党委委员、纪委委员参加会议。会议由学院党委书记韦长发主持。

韦长发带领与会人员认真学习了十九届中央纪委六次全会、安徽省纪委十一届二次会议精神和学校2022年全面从严治党会议精神,学院党委副书记、纪委书记张万茂总结了学院2021年全面从严治党工作,并对学院2022年全面从严治党工作进行了部署和安排。会议还通报了学校有关违纪案件,开展了警示教育。同时,对学校2021年第四轮综合督查情况进行了通报,并就整改工作进行了研究和部署。

会议指出,要牢牢把握“两个确立”的决定意义、担当好“两个维护”的政治责任,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的深刻内涵,牢牢把握全面从严治党首先要从政治上看的政治要求,牢牢把握党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的规律认识。要围绕落实学院重点工作和重点领域,推动政治监督常态化、具体化,推动全面从严治党主体责任落到实处。

会议强调,要从警示教育的案件中吸取教训,管好自己和自己的责任区,把全面从严治党不断引向深入,努力营造风清气正的政治生态;要从党史中汲取智慧和力量,深刻认识全面从严治党的重大意义;要准确把握形势,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感;要从战略和全局的高度出发,深刻认识全面从严治党面临的新形势新挑战,切实增强为大局而谋、为发展而干的责任感和紧迫感。

会议要求,要进一步压实政治责任,纵深推进全面从严治党。坚持政治引领,着力教育引导广大师生衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;坚持鲜明导向,着力激励广大师生新时代新担当新作为;坚持强基固本,着力推动基层党组织全面进步全面过硬;坚持正风肃纪,着力营造风清气正的育人环境;坚持底线思维,着力筑牢校园安全稳定坚固防线。要强化使命担当,奋力推动学院高质量发展。聚焦立德树人根本任务,进一步提升人才培养质量;聚焦内涵发展,进一步增强学院办学实力;聚焦提质增效,进一步优化管理服务。要提振精神状态,着力提升履职尽责能力。把“讲政治”摆在首位,把“强本领”贯穿始终,把“勇担当”扛在肩头,把“转作风”落到实处,把“守底线”铭记心中。(撰稿:徐颖   审核:韦长发)