当前位置: 首页 · 学术科研 · 正文

我院举办优秀校友报告会
来源: 发布日期:2024-09-14 点击量:

9月11日,由传媒学院主办,安徽省“职”引未来辅导员名师工作室承办的优秀校友成长成才报告会在K505举行。报告会邀请寄有趣影视文化有限公司董事长、广播电视学2014届优秀校友董其明博士主讲,学院100余名学生代表参加,报告会由副院长文继奎主持。

董其明结合当今时代的背景和社会环境,以自身成长的经历和具体的事例切入,从学习方法、创业规则、就业环境等方面展开叙述。报告会上,他向学生们介绍了当今时代国家与社会对于学生创业就业的优惠福利,从“学长”的视角为学弟学妹们分析行业前景,为他们解答疑惑。同时董其明表示,作为传媒学子,要打好知识储备,培养专业技能;明确自身的方向和目标,脚踏实地,恪守信息传播真实性的原则与底线。

会上,董其明与学生积极互动,现场气氛活跃。网络与新媒体专业2022(3)班王伟在与他交流后说:“参加此次报告会受益匪浅,让我在大学的学习目标更加明确,对未来的发展更有信心。”他坦言,作为时代的宠儿,我们应该洞察时代发展趋势,今后他会更加关注国家的发展与政策,为将来的就业做好规划。

“在传媒这个日新月异的行业,只有不断学习新知识、新技能,才能跟上时代的步伐。听完报告会后,我对传媒行业有了更深的了解,进一步增进了对自身专业能力的思考。”网络与新媒体专业2022(2)班董依晴说到:“此次报告会使我收获颇丰,不仅获得了宝贵的经验,还更加明确了未来的职业方向和目标。”她表明今后将在实践中不断提升自己的能力和专业素养,为实现自身理想而奋斗。

此次优秀校友成长成才报告会是传媒学院十周年院庆相关主题活动之一,旨在充分利用优秀校友的榜样示范作用激励学生奋发学习、进一步提升学院学风建设,助力学生早做规划,为推动学院高质量发展奠定基础。(撰稿:杨君格 摄影:房博文 夏芸 审核:张万茂)

上一条:我院教师参加第六期马克思主义新闻观骨干师资高级研修班
下一条:我院邵敏教授受邀担任2024年安徽省首届中小学生戏剧(戏曲)专项展演活动点评专家