当前位置: 首页 · 学术科研 · 正文

我院教师参加第六期马克思主义新闻观骨干师资高级研修班
来源: 发布日期:2024-09-18 点击量:

7月19日至21日,中国人民大学新闻学院第六期马克思主义新闻观骨干师资高级研修班在京举办。我院教师杨新明博士参加此次教学研修活动。

中国人民大学新闻学院院长周勇教授在开班仪式上致欢迎辞。中国人民大学新闻学院教授郑保卫、中国人民大学国家发展与战略研究院研究员张云飞、中国人民大学荣誉一级教授陈力丹、中国人民大学新闻学院党委书记张辉锋教授围绕习近平文化思想与马克思主义新闻观开展授课。期间,研修班学员先后前往京报馆旧址、北大红楼、香山革命纪念馆进行现场教学。

杨新明博士与陈力丹教授合影

杨新明博士谈到学习体会时表示马新观研究既要回归经典,全面准确地理解经典作家的新闻思想;又要面向实践,将理论研究与中国共产党领导下的新闻实践以及新时代历史任务相融合。

本次研修班由中国人民大学新闻学院主办,中国人民大学马克思主义新闻观研究中心承办。

(撰稿:杨新明 审核:王业明)