当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

【雷锋月】传媒学院开展“以物换物,循环商店”活动
来源: 发布日期:2024-03-25 点击量:

随着“学雷锋纪念日”的到来,传媒学院以学习雷锋精神为契机,于3月23日在K104教室开展“以物换物,循环商店”活动,通过物品交换的形式,引导学生将旧物利用,践行勤俭节约的品行。

此次活动分为两天开展,学生们于第一天将闲置物品送到K104教室进行信息登记,第二天,参与活动的学生挑选自己需要的闲置物品。

“我有两盏台灯,想通过此次活动把一盏台灯换给有需要的同学,给别人带来帮助。”新闻传播学类专业2023(8)班张馨馨说,“借此活动,我的闲置小夜灯不仅更好地发挥了作用,而且给需要的人带来了帮助,这令我十分满足。”她说到,自己在此次活动中体验到闲置交换的快乐,也进一步践行了勤俭节约的习惯。

新闻传播学类专业2023(5)班谈慧将自己喜欢的一本书作为交换物品,她说到一本好的书是值得反复去读和查阅的,她希望书中的内容能被更多的人欣赏,让这本书的价值发挥出来。“响应号召,学习雷锋精神,通过置换物品,不仅节约了资源,而且将物品的价值发挥到最大化,这让我很有成就感。”她说,“参加此次活动,重新审视了我的消费观,更加懂得节俭,培养了一个‘变废为宝’的好习惯,有利于自我品格的完善。”

“通过物品交换的形式,培养了学生的环保意识,同时也为学生提供了一个互助、共享的平台。”活动的负责人、数字媒体艺术专业2022级陈艺璐表示此次活动锻炼了学生“断舍离”的能力,使得物品变得更有价值,进一步增强了学生厉行节俭、减少资源浪费的意识。她说,“看到学生们积极地参加,我感受到了活动举办的意义,以后我们会多多开展类似活动,为学生们提供更多厉行节俭品德的机会。”

此次活动体现了学院对学生勤俭节约美德的重视,有利于学生个人品德的完善。学生通过置换物品的方式增强了自身厉行节俭的意识,促进了学生间的资源共享和循环利用,进一步弘扬了雷锋精神,推动构建良好的校园环境和社会风气。(撰稿:杨君格 审核:张万茂)

上一条:【雷锋月】纸短情长 传媒学院举办“春日来信 书信寄情”活动
下一条:为她“松绑减负”,让她“自由飞舞” 传媒学院举办擦拭女性标签活动