当前位置: 首页 · 教学培养 · 研究生 · 正文

研究生

我院研究生摄影作品在全国第七届大学生艺术展演活动中获奖
来源: 发布日期:2024-06-29 点击量:

近日,全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果公示,我院2021级研究生詹长运的纪实摄影作品《台下十年功》获艺术作品类三等奖。此前,该作品曾获安徽省第七届大学生艺术展演活动艺术作品类乙组一等奖和2022年安徽省大学生摄影作品大赛一等奖。

纪实摄影作品《台下十年功》真实反映了安庆市杂技团孩子们的汗与泪,苦与乐,小小年纪个个竟然都身怀绝技,练功过程中的汗水、跌撞、擦伤对他们来说则是家常便饭,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,每一个动作的背后都经历着千锤百炼。

该组作品自2022年10月初开始拍摄,历时近半年。为了拍好这组专题,詹长运经常深入安庆市杂技团,观察他们的日常生活,了解他们背后的故事,对于激发当代大学生艰苦奋斗、顽强拼搏的进取精神具有重要作用。

本届大艺展由教育部和湖北省人民政府共同主办。全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术实践活动,每三年举办一次,本届展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,充分展现了当代大学生与祖国同心、与时代同行的价值追求和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。(撰稿:詹长运 审核:王业明)

上一条:【三下乡】传媒学院暑期实践团赴黄山市南溪南村开展活动暨总结会议
下一条:【青苗书社】 第11期:《中国女工:新兴打工者主体的形成》《我在富士康》