当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

传媒学院党委理论学习中心组召开专题学习会
来源: 发布日期:2024-08-02 点击量:

8月2日,传媒学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,会议学习了二十届三中全会公报、习近平总书记所作的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。学院领导班子成员参加学习会。会议由党委书记詹德全主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记所作的工作报告,站在中国式现代化建设战略全局高度,系统回顾了党的二十届二中全会以来中央政治局的主要工作和取得的重大成就。《决定》深刻阐明了进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,彰显了将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示。学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实教育引导广大党员和全院师生把思想和行动统一到全会精神上来,深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

会议强调,要着力在学习教育上下功夫,把学习全会精神作为党的创新理论武装工作的一项重大任务,领导干部要先学一步、学深一步,准确理解全会精神的丰富内涵、核心要义,全面系统学、统筹结合学、联系实际学,着力把学习成效转化为推动学院工作和事业发展的强大动力。要着力在宣传阐释上下功夫,结合学院实际,要认真策划开展专题宣传宣讲活动,推动全会精神入脑入心入行,广泛开展理论宣讲、深化理论研究阐释。要着力在学院内涵发展上下功夫,结合学院实际找准贯彻全会精神的切入点和着力点,系统谋划学院发展举措,提升人才培养质量,加强学院党委对学院发展的统一领导,切实把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来,以钉钉子精神抓好学习宣传贯彻工作,确保全会精神在学院落地生根、有力推动学院各项事业发展。

会上还集中学习了习近平在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》2024年第13期发表的重要文章以及省委书记梁言顺在全省警示教育大会上的讲话精神。(撰稿、摄影:李俊 审核:詹德全)