当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

青衿之志 履践致远——传媒学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源: 发布日期:2024-06-08 点击量:

6月6日,传媒学院在演播厅举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党委书记詹德全、副院长王业明、党委副书记张万茂、副院长文继奎出席典礼。各科室负责人、教师代表、毕业班辅导员及全体毕业生参加典礼。典礼由张万茂主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,毕业典礼拉开序幕。詹德全等12位领导老师为毕业生拨穗并颁发毕业证书。王业明代表学院党政班子在典礼中致辞,他向顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺。“山水一程,三生有幸。”他指出,感谢学生伴随着学院一起成长,学生们在学校留下的回忆化成了宝贵的财富。他希望毕业生要常怀感恩之心,学会感恩与包容;持续努力学习,坚定理想信念,始终保持拼搏奋斗的姿态;要做好身份转变,敢于负责,勇于担当,做一名合格的时代新人。

教师代表江娟向毕业生们表达真挚祝福。她表示,毕业并不是结束,而是一段新的人生旅途的开始。她从“面对未知的未来,同学们该如何做好准备、如何规划未知的的未来,让人生之路更加的宽广、如何兼顾学业、爱情和事业”这三个方面为毕业生们提出建议和看法。她希望毕业生们,要坦然松手,勇于尝试,做个不被定义的自己,认识并接纳全新的自我,去迎接属于自己美好的未来。她祝愿毕业生们能有个灿烂的前程和多彩的人生。

2024届硕士毕业生代表刘玲分享了七年在校期间的点点滴滴,回顾了自己从一粒梦想的种子到茁壮成长的历程,也表达了对老师们的辛勤付出与栽培的感激之情,她表示,从青涩的大一新生到即将步入社会的硕士研究生,每一阶段都充满了挑战与成长,她会带着那份初心继续前行,不辜负学院的培养和期望。

“洗手液、口罩、核酸检测……这些是独属于三年疫情的记忆,也是我们成长的标记。”2024届本科毕业生代表吴浪回顾了大学四年的求学时光,四年的大学生活,疫情就占据了三年。时光荏苒,花开葳蕤。他表示,无论大学四年是什么味道,我们总归是演完了自己的剧本,也都有着独一无二的收获。

典礼最后,张万茂为毕业生作寄语,希望全体毕业生志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把老师的殷切寄语和教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。(撰稿:杨君格 摄影:房博文 杨君格 余越 审核:张万茂)