当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

传媒学院召开专题警示教育会议
来源: 发布日期:2024-06-21 点击量:

6月19日,传媒学院召开专题警示教育会议,深入贯彻党纪学习教育部署要求,扎实推动党纪学习教育走深走实。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记詹德全主持。

会议通报了校纪委编印的《高校违纪违法典型案例选编》,特别对学校近年来十起违纪案件和七起违法案件,从违纪违法行为的主要表现形式、内外部原因、案例的警示意义等进行了深入剖析,教育引导全体教师、特别是党员教师要筑牢思想防线,坚守纪法底线和红线,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,开展警示教育就是通过以案明纪、以案说法、以案示警,持续筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,不断巩固风清气正的政治生态,推动党纪学习教育进一步走深走实。会议要求全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到对“六项纪律”心存敬畏,带头廉洁自律,守住道德的底线、党规党纪的红线和法律的高压线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;全体教师要坚决做到“两个维护”、坚定捍卫“两个确立”,把遵规守纪刻印在心、内化于行,为推动学院事业发展提供坚强有力的纪律作风保障。

会上,全体教职工共同学习了安庆市《党员干部和公职人员赌博、酒驾醉驾专项整治工作方案》。(撰稿:谢晋 审核:詹德全)