传媒学院举办学生社会主义核心价值观主题信仰讲座
来源:传媒学院 发布日期:2014-12-10 点击量:

12月10日下午,“与信仰对话,飞扬中国梦” 学生社会主义核心价值观主题信仰精品讲座在传媒学院举办。传媒学院党总支书记陈秀为学院百余名学生干部作了题为“积极践行社会主义核心价值观,树立正确的人生信仰”的主题讲座。
  陈秀首先向大家介绍了社会主义核心价值体系提出的背景、内涵。接着,她又详细介绍了社会主义核心价值观的发展历史及脉络,同时重点介绍了社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观之间的关联和区别,理清了广大同学心中的疑问。整场讲座深入浅出,娓娓道来,图文并茂,形象生动。现场的广大团学干部专心聆听,会场不时发起一次又一次讨论。讲座第二环节,陈秀针对当前90后大学生的信仰状况作了简要描述,她认为当代大学生的思想状况主流积极、健康向上,但又处在崇拜泛化向信仰选择过渡的特殊时期,由低层次的非理性信仰向高层次的理性信仰发展的阶段。因此,她鼓励广大学生“既要专攻博览,又要学会担当;加强思想道德修养,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,踏踏实实做人”。
  此次信仰报告会是传媒学院党总支学生思想教育工作的一项重要内容。在学院团总支的精心组织下,围绕校团委的积极号召,传媒学院上下围绕“与信仰对话”主题,开展了一系列加强学生思想道德建设的丰富活动,有效鼓励了传媒学院广大团员青年树立正确的人生信仰,激励大家为学院和个人的发展而不懈奋斗。