我院组织全体教职工认真学习十八届五中全会精神
来源:传媒学院 发布日期:2015-11-09 点击量:

11月5日下午,我院召开全体教职工会议,传达学习党的十八届五中全会精神。院党总支书记陈秀、院长马俊参加会议,学习会由陈秀主持。

陈秀介绍了十八届五中全会的召开情况,带领大家学习了《十八届五中全会公报》全文,就“十三五”期间我国经济社会发展的目标、重大举措及主要热点问题进行了解读,重点解读了《公报》中提出的创新发展、协同发展、绿色发展、开放发展和共享发展的内涵;从就业、收入、教育、科学、社会保障、环境保护、价格制度、脱贫、户籍制度改革和人口政策改革等十个方面解读了《公报》中事关百姓生活的论述。陈秀认为,“十三五”期间是传媒学院发展的关键时期,学院在教学改革、专业学科建设、师资队伍建设和人才培养方面任重道远。她要求全体教职工要认真学习领会十八届五中全会的精神实质,深刻领会党中央提出的新的发展理念和战略部署,把思想统一到中央的决策部署上来;要结合学院发展现状,坚持以教学为中心,认真落实好教学、科研和党务团管理等各项工作;要认清形势,积极思考,为学院“十三五”规划的制定建言献策。各支部要通过集中学习、专题研讨等方式,在全体师生员工中进一步传达贯彻十八届五中全会精神。

与会同志一致认为,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。大家对教育发展问题以及与老百姓生活密切相关的民生问题等进行了交流,纷纷表示,十八届五中全会让人信心满满,备受鼓舞。