我院组织党员开展“学习先进事迹 牢记党的宗旨 发挥党员作用” 学习研讨会
来源:传媒学院 发布日期:2016-08-31 点击量:

8月30日,我院教工党支部召开全体党员学习会,围绕“学习王能珍先进事迹,牢记党的宗旨,发挥党员作用”这一主题进行研讨。院全体党员教师参加了此次研讨式学习。

院党总支书记陈秀介绍了王能珍同志的先进事迹,全体党员怀着崇敬的心情认真观看了王能珍同志先进事迹视频。一幕幕惊心动魄的抗洪场景,将党员带到了抗洪抢险救灾一线……这是一名普通的共产党员,更是一部鲜活的党性教材,更是一次深刻的精神洗礼。王能珍同志系安徽省芜湖县湾沚镇桃园村人,1952年2月生,1972年入伍到东海舰队航空兵部队,1973年4月入党,1976年退伍。2016年7月7日,在发现芜湖县濮阳圩圩堤斗门出现漏水险情时,王能珍同志主动请缨,先后20多次潜入水下,摸探漏洞并用装满泥土的编织袋封堵管涌,不幸被湍急的水底漩涡吞没而英勇牺牲。

围绕“学习王能珍先进事迹,牢记党的宗旨,发挥党员作用”这一主题,与会全体党员进行了充分的研讨交流。与会老师纷纷发言,认为王能珍同志作为一名老党员,他以实际行动诠释了党员的责任,用生命解读了什么是大爱,践行了对党和人民的庄严承诺,其人其事令人感动。教工支部书记梅玉明认为,“王能珍同志作为一名老党员,他的事迹让我看到了他身上平凡的一面,但更让我看到了他思想上闪光的一面,他是一位朴实而又平凡的英雄。作为高校教师,我们要时刻牢记党的宗旨,学习他默默奉献、为人民服务的精神,心系师生,服务师生,在教学岗位上发挥好党员的先锋模范作用。”教师党员谢晋激动地说道:“王能珍是一名61岁的老党员,他能把人民群众的安危放在心上,在抗洪抢险救灾一线非常关键的时刻奋不顾身,献出宝贵的生命,这是党的宗旨在他身上的最好体现,他的这种奉献精神尤其值得我们年轻党员学习。”

陈秀认为,王能珍同志是在全省“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,他以实际行动树起了新时期合格共产党员的标杆,在他身上集中展现了一名共产党员的崇高品质,是我们全体党员学习的楷模。希望教工党支部把学习王能珍同志的先进事迹作为深入开展“两学一做”学习教育的生动教材,广大党员要自觉向王能珍同志学习,学习他不忘初心、坚守信仰的党员本色,学习他牢记宗旨、服务群众的为民情怀,学习他无私奉献、勇于担当的优良品质,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在学院的教学科研、党务团学等管理工作中坚守平凡岗位,尽心尽力,尽职尽责,牢记宗旨,服务师生,展现共产党员的风采,为学院“十三五”事业开局做出积极的贡献!