我院新闻学教工党支部开展主题党日活动
来源:传媒学院 发布日期:2017-03-15 点击量:

3月15日,我院新闻学教工党支部开展了主题党日活动,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神。新闻学教研室全体党员参加了会议。

会议传达了全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神,带领大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。与会人员围绕把思想政治工作贯穿教育教学全过程大家进行了热烈的讨论,一致认为:习近平总书记的讲话是新时期高校做好思想政治工作的纲领性文件,对高校教师进一步做好思想政治工作并将其贯穿教育教学全过程有重要的指导意义。作为高校教师首先要提高认识,重视思想政治工作。其次做好思想政治工作要遵循规律,以学生为出发点和归宿点,教师应该做到以身作则,加强自身的政治修养。再次要多与学生谈心,了解学生的所思、所想、所需、所惑,才能针对性地开展思想政治工作。专职从事学生工作的董小雨同志认为,过去老的工作方式已经无法满足新时期的思想政治工作,所以要在工作方式、方法上创新,可以与专业相结合,把新媒体、新技术引入到思想政治工作中去。

院党总支书记陈秀参加了会议并和与会的党员同志一起进行了深入的学习讨论。她强调指出,作为高校教师必须认识到思想政治工作的极端重要性。要加强自身的政治理论学习,尤其是在新形势下,只有自己学透、理解透,才能向学生讲透。同时还要把讲话精神贯穿到人才培养方案中,体现课程的育人功能。

与会人员围绕着贯彻全国高校思想政治工作会议和全省高校思想政治工作会议精神就新闻学专业人才培养方案的课程设置问题进行了讨论。(王兰燕)