我院学生公寓党支部召开全体(扩大)会议
来源:传媒学院 发布日期:2017-04-27 点击量:

4月26日,我院学生公寓党支部召开全体(扩大)会议,学习全国、全省高校思想政治工作会议精神和普通高等学校学生党建工作标准,并布置学生公寓党支部下一阶段工作。学院学生党员、新一期入党发展对象参加会议。

会议强调,全体成员要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以理想信念教育为核心、以社会主义核心价值观为引导,提高学生思想政治素质,做好思想政治工作的思想自觉和行动自觉。会议指出,根据普通高等学校学生党建工作标准,党员发展坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个;强化发展质量,严把发展关口,坚持“四个合格”党员的目标,即政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格。会议还提出要加强落实“三会一课”制度并固定了支部一月一学习制度。

会议还就毕业生党员发挥先锋模范作用文明离校、党员积分制、党支部活动规划等问题,进行了讨论。(学生记者 肖奇琳)

上一条:网络与新媒体教工党支部召开“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会