【党史学习教育】新闻学教工党支部开展支部书记讲党课活动
来源: 发布日期:2021-07-07 点击量:

7月6日,为了进一步加强党史学习教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,引导支部党员从百年党史中汲取前进力量,新闻学教工党支部开展了党史学习教育支部书记讲党课活动。党支部书记王业明以《弘扬“建党精神” 践行初心使命》为题,为支部党员上了一堂生动的党课。

此次党课围绕“弘扬‘建党精神’ 践行初心使命”这一主题,从坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民四个方面梳理了“建党精神”的内涵;概括了“建党精神”担当性、创造性和人民性三个方面鲜明的特征;并结合实际,从中国共产党与生俱来的红色基因、中国人民坚定文化自信的精神支撑、鼓舞广大党员干部投身伟大斗争的精神武器三方面阐述了伟大“建党精神”的时代价值。通过此次支部书记讲党课活动,使支部党员理解了“建党精神”的深刻内涵,掌握了“建党精神”的鲜明特征,感受到了“建党精神”的时代价值,对于坚定支部党员的理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,弘扬优良作风,具有重要的现实意义。

党课结束后,与会党员纷纷表示,将以史为鉴,从党的光辉历程、优良传统中汲取精神力量,立足岗位、努力作为,进一步增强履职尽责的责任感和使命感,把党史学习教育与教学科研工作紧密结合起来,助力学校、学院的未来发展。(撰稿:王兰燕 审核:张万茂)