传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会
来源: 发布日期:2021-07-08 点击量:

7月7日,传媒学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,学院党委委员、纪委委员、科级干部和各党支部书记参加学习。会议由学院党委书记韦长发主持。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话以及习近平总书记在主持中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民奋斗的辉煌历程,深刻总结了我们党百年的伟大成就,向世界庄严宣告全面建成小康社会,首次提出伟大建党精神,就“以史为鉴、开创未来”明确了“九个必须”的根本要求,是新时代推进全党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引开启建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,广泛进行宣传宣讲,掀起学习贯彻热潮,推动总书记重要讲话精神入脑入心;要自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,引导全院上下自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学院发展工作实际结合起来。

会议认为,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,对全党同志发出了学习号召。要学习宣传“七一勋章”获得者等功勋党员的优秀事迹,在全院营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励引导广大党员、干部牢记初心使命,践行根本宗旨,弘扬伟大建党精神,发扬优良传统,在工作岗位上顽强拼搏、建功立业。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育进一步引向深入,教育引导全院广大党员、干部始终坚持强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,弘扬光荣革命传统,要深入挖掘安徽和安庆地方红色文化的时代内涵和精神特质,强化宣传教育,让红色基因代代相传。

与会同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了研讨交流,学院副院长王业明和徐颖两位同志分别作中心发言。

会议还组织学习了校党委印发的《中共安庆师范大学委员会巡察工作实施办法》和《关于党委运用监督执纪第一种形态的实施办法(试行)》等文件精神。(撰稿:徐颖   摄影:谢晋  审核:韦长发)