传媒学院召开学生党员十九届六中全会精神学习会
来源: 发布日期:2021-11-18 点击量:

11月17日,传媒学院召开学生党员十九届六中全会精神学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委副书记张万茂、学生党支部书记、全体学生党员和部分发展对象参加了会议。会议由学院党委副书记张万茂主持。

会上,张万茂领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。与会人员结合学习工作和生活实际,畅谈对全会精神的理解与感悟。

会议一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义进入新时代这个重点,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

“从最近的中美会晤时会议时间的选择,可以看出如今中国国际地位和综合实力的提高。”广播电视学学生党支部张晓东从中美关系出发,结合自身开展志愿服务的经历,分享了自己对于党和国家发展的看法。“我去看望的很多老人都提到,年轻人要努力学习,为国家的改变献一份力。”张晓东表示,希望大家可以一起努力,众多青年党员一起让中国有一个翻天覆地的新变化。

张万茂在总结时强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前的一项重要政治任务,全体党员要在学深悟透上下功夫,要发挥领学促学作用,全面了解全会精神实质,准确把握全会根本要求,真正做到学深悟透、学懂弄通;要在入脑入心上下功夫,要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,要全方位、多层次、多角度开展宣传,营造浓厚的学习氛围,真正做到内化于心、外化于行;要在落地落实上下功夫,要从学习中汲取智慧和力量,把学习成果转化为勤奋学习、勇于实践的奋进力量和精神动力,切实让全会精神在实际行动中落实落细、落出成效。(撰稿:杨帅 摄影:马帅 审核:张万茂)