传媒学院开展2022年全国“两会”精神专题学习
来源: 发布日期:2022-04-01 点击量:

3月30日,传媒学院召开全体教职工政治理论学习会,专题学习传达2022年全国“两会”精神。学院党政领导和全体教职工参加学习,会议由学院党委书记韦长发主持。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神,摘要学习了李克强总理在十三届全国人大五次会上所作的《政府工作报告》。

会议指出,在迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,习近平总书记用“五个必由之路”深刻阐明了新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,展现出我们党在新起点上团结带领人民开创未来的强烈历史自信,更加坚定了我们奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的信心和决心。“五个必由之路”相互联系,构成一个有机整体,系统回答了新时代谁来领导、走什么路、具备什么样的状态、如何继续发展、怎样锻造坚强领导等一系列重要问题,既是对新时代经验的总结,也是未来发展的根本遵循,我们必须深刻理解。习近平总书记还从五个方面明确指出了我国发展具有的战略性的有利条件。这五个“有利条件”,精准把握大势,指明奋进方向,为中国发展注入强大信心。

会议要求,学院广大教职员工要深入学习领会2022年全国“两会”精神,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求;要联系思想和工作实际,带着问题和责任,切实在学深悟透、学懂弄通上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上见真章,要结合政府工作报告对教育工作的部署,奋发有为地做好学院各项工作;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,为党育人、为国育才,为学院高质量发展贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (撰稿:谢晋  审核:韦长发)