当前位置: 首页 · 学术科研 · 正文

传媒学院教师张晶在知名SSCI期刊上发表论文
来源: 发布日期:2024-09-30 点击量:

2024年5月,传媒学院教师、硕士生导师张晶博士作为第一作者撰写的学术论文《Media pressure, internal control, and corporate environmental information disclosure》被国际知名学术期刊《Finance Research Letters》在线发表。该论文以安庆师范大学为第一作者单位,该期刊是JCR一区、中科院经济学大类二区SSCI期刊。

该论文立足于传媒和经济的交叉研究视角,深入探讨了媒体压力、企业环境信息披露和企业内部控制之间的联系,揭示了媒体压力和内部控制可对公司环境信息披露产生重大影响。研究发现,媒体特别是网络媒体的压力能促使企业为回应公众关切和市场需求而加强对环境信息的披露,从而提升其声誉和形象;健全的内部控制体系则可提升企业发布环境信息的水平;在媒体压力与企业环境信息披露的关系中,内部控制起着中介作用。

近年来,我国着眼于经济社会发展对各类人才的需求,不断强调要加强交叉学科建设。传媒学院师生积极践行国家导向,拓展交叉研究领域,不断丰富研究主题,持续深化研究成果。今后,传媒学院将一步加强学科建设,在强化知识应用的同时,取得更多高质量研究成果。(撰稿:刘运来 审核:王业明)