当前位置: 首页 · 学术科研 · 正文

传媒学院举办学生职业发展规划与就业方向选择专题讲座
来源: 发布日期:2024-09-23 点击量:

9月23日,由传媒学院主办,陈秀研究生名师工作室安徽省“职”引未来辅导员名师工作室承办的传媒类专业学生职业发展规划与就业方向选择专题讲座在K408举行。讲座由新闻学专业2015届优秀毕业生浙江中资数艺影视集团秘书长兼企划部总经理陈忆竹主讲。学院60名本科生和研究生代表参加讲座,讲座由安徽省“职”引未来辅导员名师工作室负责老师李俊主持。

陈忆竹以自己的校园成长历程和跨界就业经历为切入点,从岗位方向、求职建议、职场经验三个方面出发,开宗明义地提出培养对抗就业风险核心能力对于求职、就业的重要性。讲座上,陈忆竹结合自身经验与就业环境,为学生们分析就业前景与发展方向,讲解各岗位的优势劣势。陈忆竹表示,作为传媒学院学生,要培养专业技能,锤炼过硬本领;要关注外部环境,树立危机意识,优选风口赛道,坚持守正创新。

讲座间隙,陈忆竹耐心解答学弟学妹的问题,为他们排忧解难。针对学生们对于“如何向上社交”的困惑,陈忆竹表示,学生们在职场上要注重各类社群信息,在各种社交场合中积极扩展人脉,实现向上社交,打破信息壁垒。

怀揣着对求职就业的迷茫来到讲座,新闻学专业2022(2)班的张倩在陈忆竹的经验分享中找到了答案。“陈忆竹学姐总结的求职、就业经验,对正处于大三这一重要关口的我起到了‘拨开云雾’的作用。”张倩表示,此次讲座令她收获颇丰,她将明确发展发向,提升专业素养,求实追梦,砥砺前行。

传媒学院高度重视学生生涯规划教育,充分利用陈秀研究生名师工作室和安徽省“职”引未来辅导员名师工作室团队优势,充分发挥优秀校友的“传帮带”作用,为学院学生了解行业的新处境、新形势提供鲜活信息,进一步提升学生的职业竞争力和求职能力,助力学生实现高质量就业。(撰稿:罗佳琦 摄影:钟言韵 审核:张万茂 )