当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

诗情“花”意,创意绘彩 传媒学子用手工艺品拥抱四月
来源: 发布日期:2024-04-03 点击量:

装饰花束,涂鸦布包,展示分享……4月1日,传媒学院新闻传播学类2023级7、8班全体学生在K100教室举行“春日物语·拈花拾趣”手工制作活动。在此次活动中,学生们在空白帆布包上绘制图案,挑选花朵并包装花束,体验到手工制作的乐趣。

在活动筹备期间,各班班委提前了解学生们喜欢的花类品种,有茉莉、康乃馨、卡布奇诺、热情泡泡……负责人们购买对应花束后稍作修剪,避免枝刺划伤学生。活动开始前,负责人将花束、颜料、彩纸、帆布包等分类放置在桌上。

蘸取颜料,用画笔均匀涂抹在帆布包上,描摹手机上的图案,学生们化身“美工达人”。“我画的是幅春天的风景图,配上了文字‘人间的四月天’,因为刚好是四月份,我想表现四月份的大好春光。”新闻传播学类专业2023(7)班的鲍秉钰娴分享到,大家在讲台上展示自己创作后的帆布包,讲述作品构思与内涵,让她看到了各种各样的奇思妙想。

“在学会色彩搭配的同时,我还学会了许多包花小技巧。”在插花活动中,新闻传播学类专业2023(8)班的张雨萌说到:“我挑选了很多品种的花朵,以白玫瑰为主,辅之以小雏菊和卡布奇诺等,和同伴一起扎了一大束花并且上台分享展示了我们的作品。”

活动结束后,学生们或交换作品拍照留念,或将作品送给朋友、宿管阿姨,分享喜悦。“收到室友送的花束的时候我很开心也很感动,感觉和朋友之间的友谊具象化起来。我觉得制作花束,互送花束,是一种美和爱的传递。”新闻传播学类专业2023(7)班的姚梦茹说到。

“本次的手工制作活动让学生在感受了春日欣欣向荣的氛围中收获了快乐,在娱乐中收获知识,提高了自身创新思维和动手能力,也在活动中拉近彼此的距离,增强了班级的凝聚力。”辅导员张万茂说,下一步,学院将进一步为同学们搭建展示的舞台,推出更多有新意的活动,丰富学生们的校园生活。(撰稿:周悦 杨雨霏 摄影:张馨馨 秦雪雪 审核:张万茂)