当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

学生工作

【雷锋月】志愿有你,春“锋”无限——传媒学院开展雷锋月志愿活动
来源: 发布日期:2024-04-01 点击量:

维护秩序、志愿宣讲、发放传单、摆放自行车……3月30日至31日,传媒学院在K楼附近开展雷锋月志愿活动。活动自策划以来就备受关注,吸引了四十余名学生的积极参与。

新闻传播学类专业2023(7)班的杨海璇在接收到招募志愿者的通知时,便积极主动地申请加入传媒学院大爱清尘志愿服务队。在任务分配当中,她选择的是志愿宣讲。她说,“通过本次宣讲的经历不仅提高了我的人际交往能力,还锻炼了我的语言表达能力。同时,在看到大家专注的眼神、听到大家的夸赞时,都让我收获了满满的成就感。”

“文明伴我行”“一停二靠三对齐,规范停车”……在活动中,新闻传播学类专业2023(8)班的张婉楠积极维护活动秩序,引导及摆放学生自行车的停放,让停车环境变得井然有序。她分享到,乐于助人是中华民族的传统美德,能在日常的点滴小事中帮到大家,让她感到十分开心。

“作为新时代新年,我们应当以实际行动弘扬雷锋高尚的精神和品格,在奉献中传递爱心,帮助他人。”活动负责人、网络与新媒体专业2022(4)班的陈方慧说到,“参与活动的志愿者们的表现整体较好,任务分工明确,切实的落实开展本活动的目的。以后我们也会举办更多类似活动,激发学生们的志愿积极性。”

此次活动的开展,培养了学生们的社会责任感和奉献精神,激发了学生们争做有理想、有情怀、有信仰、有担当的雷锋精神践行者,展现了学生们的青春风采和精神风貌,丰富了学生们的校园文化生活,营造了和谐、文明的校园氛围,有利于促进社会主义核心价值体系的建设。(撰稿:成梦洁 摄影:杨君格 秦雪雪 审核:张万茂)

上一条:【雷锋月】传媒学院开展“听,有关尘肺的声音”宣传活动
下一条:传媒学院学生党支部开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”主题党日活动