当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

传媒学院隆重举行首届学生会成立大会
来源:传媒学院 发布日期:2014-10-23 点击量:

10月22日下午,传媒学院首届学生会成立大会在D302教室隆重举行,传媒学院党总支书记陈秀老师、党政办主任徐颖老师、团总支书记唐雪莲老师和董小雨老师出席了会议。传媒学院各班级班长、团支书及传媒学院学生会全体同学共90余人参加了会议,会议由团总支书记唐老师主持。

会上,传媒学院党总支书记陈秀老师为新一届学生会作了重要讲话,首先,她代表学院党总支,对在传媒学院成立之初积极服务,默默奉献的临时学生会的所有同学们表达了诚挚的感谢,是他们和学院领导班子,以及所有老师的团结一致,才使传媒学院在8月20日接到成立通知后,在短短2个月之内,各项工作顺利运转,成功召开了传媒学院成立大会,并在今天成功组建了传媒学院新一届学生会。

陈书记重点对新一届学生会干部提出了六点要求,希望他们在工作中努力做到以下六点:第一、正确定位,科学规划,明确工作目标;第二、加强学习,提升修养,树立强烈的责任意识;第三、明确职责,健全制度,规范组织管理和运行体系;第四、开拓创新,加强团结协作,形成特色和品牌;第五、以身作则,严于律己,模范遵守规章制度;第六、甘于奉献,乐于服务,发挥带头作用。最后,陈书记还就传媒学院院训、院徽的征集和月刊简报《传媒心声》的创办等工作提出了具体要求。

会上,唐老师宣读了《关于传媒学院首届学生会成立的文件》,公布了学生会主要负责人名单。

传媒学院2012级新闻学专业的刘德峰同学代表主席团成员作了代表发言,他总结了自己在文学院学生会主席团的工作经验,鼓励同学们以积极的心态面对接下来的学生会工作,树立责任意识、大局意识、团队意识。传媒学院2013级广电专业同学卜明佳同学作为学生会第一任主席,代表学生会全体成员发言,他表示学生会各部门将会团结一致,在学院党总支领导和学院团总支的大力指导下,锐意进取、努力开拓,积极做好全院学生的服务和管理工作。

会议最后,唐老师对整个活动做了简要总结,她动员全体学生会同学凝心聚力,在学院成立之初,努力做好开局各项工作,严格执行学院党总支领导的工作要求,悉心服务同学,为我院传媒学子“成长、成人、成才、成功”服务;踏实工作,奋力拼搏,争做时代的主人,围绕学院工作,将学生会工作做实做好,争取良好的发展;努力朝“自我教育、自我管理、自我服务”的目标迈进,将传媒学院学生会打造成一个“勤于工作、乐于奉献、敢于探索”的团结奋进的学生队伍。

最后,整个大会在全体老师同学的“全家福”合影中圆满结束。

(传媒学院团总支 唐雪莲   学生会秦丹丹)

上一条:践行学生“三修”,力促学风建设-——传媒学院开展出勤率、寝室卫生大检查