当前位置: 首页 · 教学培养 · 本科生 · 正文

传媒学院开展省级示范课公开教学活动
来源:宣传部 发布日期:2020-12-18 点击量:

本学期的第12、13教学周,传媒学院开展了4次省级示范课公开教学活动,传媒学院全体教师参与了此次活动。

线上线下教学模式相结合是本次示范课的显著特点。文继奎在《电视摄像》课程的教学中利用雨课堂中的弹幕形式,与同学实时互动,案例分析独到,课堂提问效果非常好。江娟将e会学平台引入课堂教学,是线上线下混合式教学有益的实践。梅玉明结合身边生活趣事解释枯燥难懂的传播学原理,分析人类传播的历史发展过程和规律,讲解了人类传播的本质,并用传播学理论演示了如何提高传播学效果。演示网页如何设计操作过程中,谢晋认真提示同学们在软件操作过程中需要注意的事项,并教会同学们如何使用软件去设计创意网页,以避免出现易错问题。

大家普遍认为此次示范课公开教学活动效果良好,案例结合现实比较紧密,软件操作部分能够培养学生的动手能力。各位老师还从教学内容设计、课堂组织、师生互动、理论课教学、软件操作演示等方面对4位老师的示范课教学进行了讨论和交流。

本次传媒学院共获批5门省级教学示范课程,下一步将加强省级示范课程的建设工作,此次活动也是示范课程建设措施之一。(撰稿:周华 审核:王业明)