当前位置: 首页 · 招生就业 · 就业工作 · 正文

传媒学院举办2022届毕业生线上招聘会
来源: 发布日期:2022-05-13 点击量:

5月12日,传媒学院举办2022届毕业生线上招聘会,合肥玖聚信息科技有限公司、千荨文化公司两家用人单位应邀参会招聘专项人才,近百名学生参加了此次专场招聘会。

参会企业除了线上讲解,还准备了PPT资料,介绍企业主要业务、办公福利、薪资福利、员工成长、岗位介绍等方面情况。“我司设立五险、住宿补贴、假日旅游等员工福利,希望更多有活力、能力的优秀毕业生加入我们的团队。”合肥玖聚信息科技有限公司招聘负责人介绍说。

合肥玖聚信息科技有限公司是聚焦移动化新媒体营销资源的文创型创业公司,此次招聘会给学生提供了短视频广告编导、后期制作、参演人员等多种岗位。 “我司未来提供给同学们的工作地点以合肥为主,芜湖为辅,安排员工的工作时间通常为早九晚六,平常合理安排工作任务。”该用人单位招聘负责人表示,进行专项招聘,可以更加了解学生的就业意向,找到多元人才,促进公司引入更优质的人才创造出更充实的内容。

“我们的公司离学校近,有想要入职的同学可以来公司实地参观,和我司工作人员互相交流,互相学习。”千荨文化的主讲人分析了公司对我院毕业生的优势,表明直播行业在当今时代的可发展性。同时,他列举了抖音、快手等平台中娱乐直播、带货直播的案例,并综合新闻传播的技术发展、自媒体平台及电商等方面对案例进行了分析。

“招聘宣讲活动非常有意义。”“感谢学院提供的平台,给了我更多选择的空间。”…… 一个多小时的招聘宣讲中,参与学生认真观看,互动不断。网络与新媒体专业2018(2)班的程青林是其中一员,他说:“学院安排的招聘会贴近专业,是我们大多数传媒人未来会从事的一些工作,虽然是线上宣讲,不过能够看出每个公司的诚意。”谈到宣讲后的收获,他表示,对自己未来的规划更加清晰,如果有机会想去公司实地参观,获得一个不错的学习机会。

此次招聘会旨在进一步做好毕业生就业服务工作,为学院毕业生提供了具有针对性的工作岗位,涉及广告编导、后期制作、直播等多种方向,为毕业生提供了就业机会,同时为有面试需要的同学提供网络面试间。学院还将继续积极对接就业市场,为学生提供就业指导和服务,助力毕业生高质量就业。(撰稿:祖唯 审核:张万茂)