当前位置: 首页 · 招生就业 · 本科生招生 · 正文

本科生招生

传媒学院本科生招生概况
来源: 发布日期:2018-06-14 点击量:

【传媒学院总体概况】

传媒学院于2014年8月成立,现有新闻学、广播电视学和网络与新媒体3个本科专业,拥有新闻与传播学专业硕士学位点。

学院重视学生实践能力的培养,在全国20余家媒体单位建立实习基地。学院现有《守望报》《百华社区报》、“风华视频”、“风华网”和“风华在线”公众平台五大实践平台,是中国高校传媒联盟会员单位。近年来,学生在各种专业比赛中获得国家级奖项近53项,省部级奖项79多项,其中,学生连续4届获全国大学生艺术展演一等奖、二等奖,获赵超构新闻奖2项,学生受聘为新华网摄影频道特约摄影师,获得全国大学生计算机设计大赛国赛三等奖3项。学生获得安徽省互联网+大学生创新创业大赛银奖1项,铜奖2项,获得昆山花桥杯第十一届安徽省大学生创业大赛银奖1项。

【新闻学专业】

本专业学生具备扎实的新闻理论基础和较强的新闻传播实践能力。专业主干课程包括中外新闻传播史、新闻采访、新闻写作、新闻编辑、新闻评论、融合新闻学、新闻摄影、媒介经营管理等。学院建有《守望报》实践平台,近年来学生在国家级媒体上发稿30多篇,在省级媒体上发稿200多篇,学生获得“赵超构新闻奖”2项,新华网“青春视觉”中国高校摄影大赛金奖,获得安徽青年报《大学生周刊》“十佳记者”称号。

【广播电视学专业】

广播电视学专业培养能够在广播电视机构以及其他新兴传媒、企事业单位从事新闻采访、报道、拍摄、编辑、主持、策划、管理等工作的应用型、复合型、创新型人才。专业主干课程包括:广播电视采访、广播电视写作、电视画面编辑、融合新闻学、非线性编辑、电视摄像、电视节目策划等。

【网络与新媒体专业】

本专业面向新媒体对传播人才的殊需求,培养具有网络与新媒体的策划、设计、开发、制作、营销等能力的人才。专业主干课程包括:网页设计与制作、数字多媒体作品创作、非线性编辑、融合新闻学、新媒体数据分析与应用、新媒体产品设计、电子商务等。

【文化产业管理专业】

本专业以文化科学和工商管理知识为基础,以文化创意和文化经营为实践导向,旨在培养面向文化产业领域的专门人才。专业主干课程包括:管理学、西方经济学、文化产业管理概论、文化经济学、文化创意产业导论、企业管理学、艺术产业管理、艺术设计概论、文化旅游管理等。