传媒学院新闻学学生党支部开展“红心齐向党 非遗绽芳华” 系列活动一:徽墨写红诗
来源: 发布日期:2024-04-15 点击量:

中国书法是以汉字为载体的书写艺术,是中华文明传承发展过程中最重要的人文标识,是中国文化的脊梁。4月10日下午,传媒学院新闻学学生党支部开展“红心齐向党 非遗绽芳华”系列活动一:徽墨写红诗。

活动中支部党员书写出自己喜爱的红色诗句,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“待到山花烂漫时,她在丛中笑”......学生们一笔一画,屏气凝神专注地描摹书法。提笔、落笔,横、竖、撇、捺在纸上跳跃,墨色沾染纸张,勾勒出笔直有力的汉字。一张张空白的纸张在学生的笔下穿上“新衣”,传达出浓浓的中华精神。

书法不仅仅是一种文字的艺术表现形式,更承载着中国传统文化的精髓和情感。本次主题党日活动将非遗传统文化与红色研学相结合,不断提升文化自信,让优秀传统文化得到更好的传承。(撰稿、摄影:方辛 审核:张万茂)

上一条:传媒学院学生党支部开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动