首页 / 人才培养 / 教学动态 / 正文

【本科教学审核评估】我院召开新闻传播学类教学质量国家标准专家辅导会

发布时间:2018-05-24 作者: 浏览次数:

5月22日上午,我院召开新闻传播学类教学质量国家标准专家辅导会,教育部新闻学教学指导委员会委员、安徽大学博士生导师芮必峰教授作了专题辅导报告。传媒学院负责同志、各教研室主任、教学办公室工作人员参加了会议。

芮必峰教授对新闻传播学类教学质量国家标准的具体内容进行了详细解读。他指出,本次标准制定较为详备,关于培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障等内容都有明确规定,既对新闻传播学专业建设提出统一要求、保证基本质量,又为各个学校新闻人才培养特色留出足够的拓展空间。芮必峰教授重点就课程设置、实践教学和毕业论文(作品)等环节的要求进行了详细解读,对传媒学院各专业2018版人才培养方案提出了修改意见。

芮必峰教授还对传媒学院新闻传播学专业学位硕士点建设和人才培养方案提出诸多建议,并介绍了安徽大学新闻传播学专业硕士学位点的建设经验。

传媒学院负责同志对芮必峰教授长期以来的关心和支持表示感谢,要求各专业负责人严格按照新闻传播学类教学质量国家标准和学校相关文件要求,抓紧修订2018版人才培养方案,为人才培养质量的提高打下牢固基础。(王业明)