首页 / 人才培养 / 实践教学 / 正文

传媒学院赴合肥晚报社、万家热线等单位开展实习调研

发布时间:2020-11-11 作者: 浏览次数:

为进一步加强传媒学院毕业生实习过程管理和质量监控,全面了解毕业生实习工作状况,掌握用人单位的切实需求,11月6日,传媒学院党委书记韦长发、副院长王业明一行赴合肥晚报社、万家热线等单位开展实习调研走访,并与实习单位负责人、指导老师和实习生进行座谈。

韦长发代表传媒学院向各实习单位长期以来对学院毕业实习工作的大力支持表示感谢。他指出,传媒学院高度重视学生的毕业实习工作,毕业实习作为学院培养“全媒体、复合型”人才的重要环节,有利于学生将理论知识有效运用于工作实践。合肥晚报社执行总编季东平、副总编陈晓敏,合肥万家热线人力资源总监康恒志等分别参加了座谈。季东平、康恒志详细分别介绍了合肥报业传媒集团和合肥万家热线的发展历史和现状,就毕业生实习、就业、人才培养和教育教学提出了很好的建议。

座谈会上,实习单位指导教师对学院学生在实习中的表现给予了高度评价,认为学生能够积极主动承担实习任务,具有较强的专业能力。学生代表就实习过程中的收获以及下一步实习计划进行了汇报。

通过此次调研,学院更加了解媒体发展的现状,深入了解了实习单位的需求和学生实习情况,加强了实习工作的指导,为今后实习工作的开展提供了有力的保障。(撰稿、摄影:文继奎等  审核:王业明)