首页 / 人才培养 / 实践教学 / 正文

江湖缘,江湖情,江湖再见——参加中国高校传媒联盟换届会有感

发布时间:2017-05-22 作者:葛德智 浏览次数:

相逢在茫茫人海,不辜负校媒情怀。这是中国高校传媒联盟的毕业歌里面的一句歌词,但是总觉得这句歌词像是对所有传媒人的概括。我们来自天南地北,五湖四海,彼此有着不同的生活足迹但是我们因为一种情怀相聚在一个地方——校媒情怀。

说明: IMG_2633

做为中国高校联盟里的一家校园媒体会员中的一位微不足道的媒体人,很荣幸受邀参加了第九届中国高校联盟换届典礼,如果说这是一场毕业典礼其实我更希望说这次活动是一场盛大的校媒逃离计划。此次我们前去了浙江的宁海,在前往之前我了解到宁海是所有校媒人的根据地,从第一届校媒的成立到现在校媒联盟的茁壮成长都与宁海有关。在这个地方必将会擦出烂漫的火花。

初到宁海便觉得这里的天空很是好看,纯净的蓝,变化的蓝。其次是环境好,空气湿润街道两旁很是整洁。宁海作为徐霞客游记的开篇地真正是不负其名。之后便由中国高校联盟的人员将我们接送到入住的宾馆,办理了入住手续。这次相聚是来自中国百所高校的大学生,我们怀着不一样的心情,装着同样的校媒情怀开始了为期两天的“逃离”计划。

首先我们前往了宁海的前童古镇,庄严的建筑,安静的小镇,就是这样一座小镇给我们带来了心灵的归属。我们一队人在小镇的街道游玩,大家交流着彼此对于做媒体的感想,可能我们是不同专业,但是我们却有着一样的媒体梦。之后便是徐霞客开游节以及中国高校联盟的换届会。其中还开展了专题会,与书记面对面等活动,让我更加看到了不一样的媒体的力量。

说明: IMG_2751(20170519-144850)

相比于其他同学来自的学校我可能感受更多,我来自的学校没有他们学校优秀。在和他们的交流当中我深深的体会到“聚是一团火,散是满天星”的道理,只有我们相聚只有我们一心才能够将中国高校媒体发展的更好,才能真正的发挥校园媒体的作用。同时作为个人我看到了一群优秀的灵魂,我明白自己与其他人的差距有多大,在未来的日子里我会坚持前行。

江湖缘,我们来自天南海北;江湖情,我们随相逢不久,江湖再见,我们必回再次相见与江湖。

作者:葛德智