首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院举办第十二期学生党员论坛

发布时间:2023-04-27 作者: 浏览次数:

4月26日,传媒学院举办以“不负韶华梦,读书正当时”为主题的第十二期学生党员论坛,新闻学生党支部书记及全体学生党员参加了论坛。4个支部8名党员代表围绕主题分享读书心得。

《傅雷家书》中有这样一句话,“人一辈子都在高潮—低潮中浮沉,惟有庸碌的人,生活才如死水一般”,新闻学专业2020(1)班的曹媛媛坦言很受它的启发。相比阅读纸质书籍,曹媛媛更喜欢电子阅读的方式,“许多书友在评论区中各抒己见,不仅能帮助我理解书中晦涩难懂的知识,更让我在多元思想汇聚的汪洋中畅游。”

“书中青年的责任与担当让我动容,女性为挣脱社会枷锁而奋力反抗的精神令我敬佩。”新闻学专业2020级(1)班的贾睿雯直言自己从林道静身上汲取到了女性敢于斗争的力量,并想将这种精神传递给更多的人。通过阅读《青春之歌》她认识到,青年党员要筑牢理想信念之基,增长本领,矢志奋斗,深入到社会基层了解社会百态。

广播电视学专业2020级的李婷分享的经典读物是《红岩》。“红岩精神是先烈们坚持真理,改造社会的伟大实践,是我们社会主义改造过程中不可缺少的精神支柱。”她对红岩精神有自己的诠释。李婷认为每一位党员都应铭记与践行党的初心使命,不忘初心,方得始终。

“大家都认真对待和准备了本期论坛,分享形式多样,内容充实,体会深刻。”论坛最后,新闻学学生党支部负责人对党员代表的分享予以肯定,希望学生们做任何事都要以踏实勤恳的态度躬身力行,以客观理性的思维反思总结,这样才能收获知识,开拓见识,增强本事。(撰稿:学生记者 李妍纯惠 摄影:学生记者 刘梦瑶 审核:张万茂)

团学工作