首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院举办“轻羽飞扬”羽毛球联赛

发布时间:2023-05-08 作者: 浏览次数:

5月7日,传媒学院“轻羽飞扬”羽毛球联赛在体育馆羽毛球馆圆满画上句号。本次联赛50名选手报名参赛

本次联赛赛事包括女子单打,男子单打,女子双打和男女混合双打。其中女子单打比赛前六名颁发奖状,男子单打前八名颁发奖状,女子双打设一等奖、二等奖以及优秀奖,男女混合双打则设一二三等奖以及优秀奖。

赛前,选手们提前到达场地,在空旷区域采用对打的方式进行热身和熟悉比赛。赛场上,面对势均力敌的对手,选手全神贯注对待比赛,发球、吊球、扣杀、跳球……每一次的赛点观众都会为选手送去热烈掌声和喝彩。

“虽然我有时间就会来羽毛球馆练习,但是第一次参加比赛还是会紧张。”新闻传播学类专业2022(3)班的程建表示虽然输掉了比赛,但是并不后悔参加这次比赛。“每当我想弃权的时候,看到场边为我加油的朋友们,就决定继续坚持下去!今后,我会加强练习,争取下次取得一个满意的成绩,让为我加油的朋友们骄傲!”

作为比赛的计分员之一,新闻传播学类专业2022(4)班李经纬感慨选手们精彩表现和出色发挥。“我一直站在离赛场最近的地方观看比赛,选手们每一次得分都使我大为震撼,他们在赛场上的精神也深深感染着我。”观看了许多场比赛后,李经纬表示希望以后的羽毛球比赛可以选手的身份站上赛场。

“轻羽飞扬”羽毛球联赛展示了学生们良好的体育竞技水平和精神风貌,挖掘羽毛球人才的同时,丰富了学生们的业余文化生活加强校园文化建设促进学院落实深入开展落实各项体育活动。撰稿:张炎坤 摄影:张炎坤 徐冉冉 丁潇潇 朱钰函 审核:张万茂

团学工作