首页 / 团学工作 / 正文

我院学子在第七届“讲中华好故事 做时代好青年”演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2023-05-05 作者: 浏览次数:

讲好青春奋斗故事传播青春奋进力量4月24日,安庆师范大学第七届“讲中华好故事 做时代好青年”演讲比赛决赛圆满结束。

经过初赛、复赛的层层选拔,决赛的主题演讲和即兴演讲环节激烈的角逐,传媒学院名优秀学子脱颖而出。新闻传播学类专业2022(7)班刘若天荣获特等奖,新闻传播学类专业2022(7)班陈艺文荣获一等奖,新闻传播学类专业2022(3)班余丹丹荣获三等奖

“我希望我的演讲可以与同学们产生共鸣。”刘若天从自身实际取材在演讲比赛中从青年的视角出发,围绕着“奋斗者正青春”这一主题,讲述奋斗故事。虽然荣获特等奖但是刘若天表明自己还存在很多不足之处,从评委点评中她深受启发,表示国家的发展与学生的成长息息相关,作为新时代的奋斗者每个人都需要为时代的发展尽力。

“生如长河,渡船千艘,唯有自渡方是真波。”陈艺文在演讲中用生动的语言将现实生活中艰苦奋斗精神展现淋漓尽致,鲜活的事例展示青春热血如何镌刻在历史的丰碑上。小学第一次演讲比赛讲述英雄故事,12年后的这场演讲比赛我通过过去讲述的英雄人物联想到我们身为青年,也可以成为这个主题的主人公之一

陈艺文用演讲让在场学生深刻地意识到,当代青年的自渡是以奋斗为石,以实干为基,是奋斗自强者用自己的脚步丈量、踏实走出来的一条路。回顾本次比赛陈艺文表示这次演讲比赛对她来说是一次难忘的经历从演讲稿的撰写到PPT制作再到上台展示在极其有限的时间里让她在自己身上挖掘了无限可能。

通过本次演讲比赛,传媒学院学子用最饱满的感情、最真挚的语言生动诠释了“讲中华好故事 做时代好青年”的理想和担当。第七届“讲中华好故事 做时代好青年”演讲比赛深入宣传贯彻党的二十大精神的同时,深刻展现了学生们作为新时代中国青年积极向上的青春风貌(撰稿:焦萍萍 摄影:李雪 李武 审核:张万茂)

团学工作