首页 / 团学工作 / 正文

缅怀先烈 砥砺同行 传媒学院举办清明节主题教育活动

发布时间:2023-04-07 作者: 浏览次数:

“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”为充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,传媒学院于4月5日在K427教室举办了清明节主题教育活动。学院学生干部代表和学生会全体成员参加此次活动。

会上播放了清明特辑教育视频——《他们,就是山河》,视频将部分仁人志士和革命重大事件的热血语录作为引导、辅以祖国的大好山河风光,进一步弘扬了以建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,同时在传统节日里缅怀先烈先辈,激发了学生的爱国热情。

“向革命先烈致敬,感谢先烈们用生命和鲜血换来我们今天幸福安宁的生活,生的伟大逝去的光荣,先辈们的革命精神与我们同在,并将永垂不朽!”网络与新媒体专业2021(2)班姚欣雨向先辈们表达了崇高的敬意,“无论您在哪,风从耳边吹过,云从头顶飘过,那便是我来看您,看我过得比您当年想象的还要好,这盛世如您所愿。这盛世里有您有我,您会一直活在我们心中。”

新媒体中心成员、数字媒体艺术专业2022级焦萍萍表示此次会议一方面为接下来活动的开展做了简单清晰的梳理,明确学生会各部门成员的任务职责,方便接下来工作的交流和对接,也在深层次上坚定了学生的理想信念,引导学生在认识传统、尊重传统、热爱传统中弘扬新风。

“我们的国家是先辈们用热血铸就的,我们的今天是先辈们用生命换来的,所以我们应当更加珍惜当下,努力拼搏,不断前行。”新闻学专业2020(2)班王士凌说。“此次活动从传统文化角度激励学生学习革命精神,向先辈学习,有利于学生感悟党的二十大精神,坚定理想信念,弘扬优秀传统文化,助力学生成长成才。”(撰稿:朱钰函  审核:张万茂)

团学工作