首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院为考研自习室安装打卡机 助力考研学子前行

发布时间:2023-03-23 作者: 浏览次数:

“帮我拿一下挂钩可以吗?”“这样放可以吗?”“有没有放歪?”传媒学院主席团成员有条不紊地进行分工,正在安装着什么。原来,传媒学院为切实助力学生考研,采取了创新举措——在考研自习室安装考研打卡机。

整理摆放桌椅,确定放置位置,撕下挂钩底纸,安装打卡卡袋……3月17日下午,以新闻学专业2020(2)班王士凌为代表的主席团成员们到达考研自习室,合作将打卡机安装好。为了不打扰自习的学生,他们一边低声交流,一边寻找最便利学生打卡的方式。安装完成后,他们亲自体验打卡,确保打卡袋的稳固性以及打卡机器的正常使用。不到半小时,两个教室的打卡机全部安装完毕。

“对于考研学子来说,在考研自习室安装打卡机是一个既新颖又有创意的举措,对比签名、点名的传统方式更为方便。”新闻学专业2020(2)班金芗说到。

新闻学专业2020(1)班程璐璇说:“自习室里突然出现的打卡机是一份意外之喜,有了打卡机,我们可以更好地受到督促。打卡机实行一人一月一纸,可以清楚的看到自己本月的自习出勤情况,相较于手写签到而言更加便捷,对于管理者和打卡者而言效率都更高。”

新闻传播学类专业2022(1)班丁潇潇表示,可能几年后自己也会选择考研,学院此次安装的打卡机为学生们提供了一个更加高效自律的学习环境,她感受到了学院对考研事业的关心,也是对每一位学生在考研路上的监督和鼓舞,“十年事业成功早,万里鲲鹏得志秋,学姐学长考研一定成功!”

传媒学院团委书记表示:“考研打卡机是为了督促考研学子更好地利用时间。一方面,打卡机可以显示学习时间与时长,学生们可以根据所学的时间和内容了解自己的学习效率,以便及时调整学习方法。”“另一方面,考研是一场孤独而漫长的旅程,我希望考研打卡机的出现可以给她们一个激励和纪念,让学生们最后可以看到自己努力的痕迹。”

考研打卡机的安装充分体现了学院对考研学生的重视与关心,帮助学生监督自我,高效学习,助力学生成长成才。(撰稿:朱钰函 赵静秋 摄影:朱钰函 徐冉冉 高晓天 审核:张万茂)

团学工作