首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院2022级学生开展“破冰行动”主题团建活动

发布时间:2022-10-31 作者: 浏览次数:

为了帮助大家更好的了解彼此,打造一个和睦班级的同时加强同学们之间的沟通和交流。2022年10月27日晚上,传媒学院2022级数字媒体艺术专业在k202教室举行了“破冰行动”。

活动在自我介绍中拉开帷幕。大家积极地向同学展示自己的兴趣爱好,特长才艺,彼此之间的了解更加深入。班长史佳琪的一首歌曲《遇见你的时候所有星星都落到我头上》铺开了同学们的才艺展示。《红豆》《空白格》《Bluish light》……一一展现。朱莹莹同学抱着吉他上台,同学们欢呼声一下到达了高潮,鼓掌的声音此起彼伏。伴随着优美的吉他声和女孩温柔轻快的嗓音,大家都不由得陶醉在音乐世界里。

《喜羊羊与灰太狼》《猪猪侠》《起风了》的班级大合唱让同学们重温了儿童时的回忆……。备受同学们关注的就是“海龟汤”这个烧脑的游戏,体现了同学们跳跃的思维、缜密的推理和准确的判断。刺激的真心话冒险好的牵引着同学们的情绪走向高潮,王昊驰同学深情地亲吻墙壁,王馨雨同学原地转十圈后晕乎乎的模样引的同学们哈哈大笑。

活动中,有同学开起了抖音直播,记录每一位同学的精彩瞬间,亲切和蔼的辅导员张万茂也进入了直播间观看,并且发起弹幕与同学们亲切交流,为同学们的精彩表演鼓掌喝彩。还有些家长也进入直播间旁观,为自家的孩子感到骄傲。

活动结束后,22级数字媒体艺术专业的惠有为同学说:“今天的班级活动很好。举行此类活动有助于培养班级集体意识,促进班级同学沟通交流,更深层次的认识了解班级同学。还有助于同学们表现自我,展示同学们的个人才能,发挥所长,增进彼此之间的距离。”“这次活动使我收获了很多,同学们更加了解我了,我也发现了许多志同道合的朋友。”张珣同学说。

辅导员张万茂看了现场直播后,表达了对同学们的夸奖与期望——“这次团建展示了一个班集体积极向上的精神面貌,打破了同学们之间的隔阂,为日后的班级团建活动奠定了坚实的基础,希望这群孩子们未来可以不负韶华,不负韶华,更好地书写自己的大学生活”。(撰稿:李盼 张旋  摄影:史佳琪  审核:张万茂)

团学工作