首页 / 团学工作 / 正文

一封封告别信,写满浓浓不舍情——传媒学院2022级新生写信与教官告别

发布时间:2022-09-26 作者: 浏览次数:

9月24日,随着2022级本科生军训总结表彰大会的顺利举行,历时14天的军训完美落下帷幕。秋风送来军训的第一声口令,落叶带走这个秋天的第一声告别。传媒学院新闻传播学1班2班的同学们不舍朝夕相处了两周的教官,用写信的方式与教官告别。

纸短情长,情意绵延。同学们将自己对教官的感谢与心中的依依惜别之情,转化为一行行文字。累计收到信件近90封,每一封都仔细的折好放在信封里。

新闻传播学1班郭心愿在信中写:“您会给我们每个人展示自我的机会并认真记录打分,我们的名单您贴身保存。虽然只有短短的十余天,但我会一直记得您和我们说过的话:学会爱,爱别人,爱自己。”

“我们的教官是团长,他很忙但也很细心,在军训过程中注意到我身体不适便让大家一起休息。很多感谢的话没时间也不好意思当面和他说,便想到用这样的方式,大家将心中的情感用文字抒发,也当做是一份离别礼物送给教官。”新闻传播学1班班长林先悦说。

男生们也有很多的祝福要送给教官,新闻传播学1班的张成表示:“谢谢教官平时对我们严厉又温柔的训练,祝教官以后越来越好,一切顺利。”

身着军装的他们凛然伟岸,昂首在烈日下的他们目光坚定,却在看到这些告别信后不禁红了眼眶。教官说道:“14天的相处时间,对大家说的多、批评的多、指出的问题多,是因为军训的需要。望大家能宽容理解,真心感谢这段时间的陪伴。大家要好好去爱,对周围的人多一些包容,好好珍惜彼此。也希望大家以后能静下心来好好学习,做一个有知识的新传人。青山不改,绿水长流,要永葆初心,要前程似锦。”

或许,以后难以再见,但同学们与教官都会将这份宝贵的记忆珍藏在心中,收拾好各自的行囊继续向前出发。

中国青年重任在肩,传媒学院2022级新生也将带着在军训中学到的坚韧意志和无畏精神在未来的大学生活中贡献自己的青春力量。(撰稿:王粲然 摄影:王粲然 审核:张万茂)

团学工作