首页 / 团学工作 / 正文

【传媒学院2022年“十佳青年”】吴茹芬:严格要求自己,力求全面发展

发布时间:2022-09-21 作者: 浏览次数:

吴茹芬,女,中共预备党员,安庆师范大学传媒学院2018级文化产业管理专业学生。自入校以来,吴茹芬一直积极进取,充满激情,在学习、活动、工作上都严格要求自己,力求做到全面发展。

学习上:脚踏实地,勤奋刻苦

吴茹芬始终都认为,作为一名大学生,应当把学习放在第一位。在过去的几年里,她坚持做到上课认真听讲,积极参与课堂实践活动,学习专业知识。在课余时间广泛涉猎课外知识,丰富自己的知识储备,提高综合素质。2020-2021学年获得学校二等奖学金、“五好学生干部”荣誉称号,并顺利通过大学生英语四级考试、全国计算机二级考试、普通话二甲证书、初中语文教师资格证等。

活动上:积极参与,丰富自己

课余活动是促进学生全面发展,发挥学生才能的重要途径。在兴趣爱好的指引下,吴茹芬积极主动地参加了学校、学院组织的各项文体活动和各种比赛,均取得了不错的成绩。此外,吴茹芬是学校、学院组织各大晚会的“常客”,积极参加安庆师范大会五四表彰大会、毕业晚会、中华人民共和国成立70周年等系列活动。文体参演的经历让吴茹芬获得了2019年度校级“先进个人”荣誉称号;2018年度院级“校园文化先进个人”荣誉称号,在一定程度上提高了她的人际交往和口头表达能力。

在校期间,吴茹芬加入了校晨曦志愿服务队,参加了去敬老院、支教、爱心义卖等一系列志愿服务活动,并在第四届“物 让爱传递”义卖会被评为“最佳志愿者”。

工作上:勤勤恳恳,积极主动

能力锻炼是大学的另一主题。大一入校吴茹芬便参加了班干竞选,成功担任班级班长,并在大二期间担任大学生朗诵协会会长一职。在职期间,兢兢业业,乐于助人,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将大家的最新思想动态反馈给老师,当好老师和同学之间沟通的桥梁。以丰富校园文化生活为己任,积极开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织学生会上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务,并且一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验。几年来,在老师及同学的帮助下茁壮成长,能力得到了显著提高,先后获得了学院“优秀学生干部”荣誉称号,“优秀共青团员”荣誉称号。其所在的大学生朗诵协会也获得了突破性的进步,在最后的社团评比中荣获“三星社团”。(撰稿:吴茹芬 图片:受访者提供 编辑:王爽爽 审核:张万茂)

团学工作