首页 / 团学工作 / 正文

我院举办“上学记”主题分享会

发布时间:2015-10-30 作者:传媒学院团总支 浏览次数:

10月29日晚,我院“上学记-——致我们的大学”主题分享会在文津楼举行,学院团总支负责老师闵小军及120多名学生加参加了此次活动。

“我们的大学,一生都忘不了的四年,不朽的青春。”一段视频过后,活动正式开始。

“那些年,一起追梦的日子”

“今天呢,我不是以一位老师的身份站在这里,而是作为一位毕业七年的老学长,来分享自己的大学生活。”闵小军说。

他围绕“那些年,一起追梦的日子”的主题追忆起自己的大学四年,并通过一组组大学时代的照片,先后从入学到毕业,从室友到知己,跟在座的同学分享了大学里的趣闻乐事,分享临毕业前为了梦想大家各自所选择的不同道路而奋斗的故事,以幽默风趣的语言提醒学弟学妹们要珍惜大学四年的光阴,好好学习,度过快乐、充实、丰富多彩的大学生活。

“大学是一场美丽的修炼”

国家奖学金获得者、2013级广播电视学贾瑞欣讲述了“学霸养成记”。他向同学们强调了学习过程中要“树目标、好心态、多思考、常反省”,并以英语学科的学习为例,分享了“将厚书读薄”的学习心得。关于专业知识的学习,他以《传播学》这门课程为例,从几大传播方式着手,学会构建框架,将知识体系化。此外,他着重强调了“感恩”的话题,强调要学会感恩,学会爱身边的每一个人。

“大学是一场美丽修炼。”2013级新闻二班的郭俊同学是这样看待大学的。“大一最值得骄傲的一件事情,就是坚持写了一年的日记”,此外,常泡图书馆,坚持晨跑、夜跑,并在各种活动中认识到了很多优秀的同学,也在塑造着自己。她讲述自己暑期的实习经历,感受最深的就是知识的重要性,“知识是竞争中最坚实的基石,千万不能错过知识。”

活动结束后,2015级新闻学的彭浩同学表示:“从学长学姐的学习、生活经历中明白了坚持的意义,感受到了青春正能量,激发了社会责任感。”此次活动的举办有利于传媒学子了解自己的专业,增强专业认同感,开拓视野,树立理想。

团学工作